Государство

Гройсман пообещал внести в раду "абсолютно честный" бюджет-2017 в сентябре

Премьер считает, что бюджет не должен быть популистским

Фото: УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров обязан внести в Верховную Раду абсолютно честный бюджет. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС".

"Нас начинают сегодня критиковать, что якобы в сентябре мы не внесем бюджет в украинский парламент. Я считаю, что наша обязанность сегодня - внести в парламент бюджет на 2017 г. в сентябре, но внести его абсолютно честным, начать там дискуссию и выйти на консолидированное решение. В бюджет-2017 мы будем закладывать новые подходы с точки зрения приоритетов нашей деятельности, приоритетов развития нашей страны", - заявил Гройсман.

При этом глава правительства подчеркнул, что ждет осень с оптимизмом и рассчитывает на то, что с новыми силами украинский парламент в начале новой сессии будет демонстрировать свою эффективность.

"Я абсолютно оптимистично смотрю в осень, кто бы что ни говорил, что осенью будет еще какое-то обострение, я вижу, что у нас будет и экономическая устойчивость сохранена, и, глубоко верю в то, что к концу года украинская экономика будет демонстрировать рост. Но само по себе это организовываться не будет, поэтому мы должны принимать и реализовывать решения, которые будут способствовать развитию государства", - заявил Гройсман.

Как сообщалось, 13 июля Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект постановления "Об основных направлениях бюджетной политики на 2017 год" - так называемую бюджетную резолюцию, которая предусматривает рост ВВП на 3%, инфляцию 8,1% и курс гривны на уровне 27,2 грн/долл. в 2017 г.

Отметим, ранее спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что проект госбюджета-2017 не будет рассматриваться в авральном режиме.

Как сообщала "ДС", ранее Кабинет министров утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных средств на субсидии с возможностью их использования в следующем сезоне.