Государство

Гройсман попросил "нажать" на ВР для скорейшего повышения соцстандартов

"Жать" будут Кубив и Саенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил вице-премьера Степана Кубива и министра Кабмина Александру Саенко поработать с парламентом для отмены на следующей неделе налога на пенсию и повышения соцстандартов. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в четверг, 5 мая, передает "ДС".

"Уважаемые коллеги, на следующей неделе состоится заседание парламента. Просил бы сегодня принять участие в заседании под председательством председателя ВР, на встрече рабочей руководителей фракций, первого вице-премьер-министра, Степан Иванович, пожалуйста, а также министра КМУ для того, чтобы мы максимально эффективно сформировали повестку дня совместно с коллегами депутатами и смогли принять все необходимые решения", - сказал Гройсман.

В частности, хочу напомнить, что на следующей неделе мы должны рассмотреть, и это общее решение с парламентом, и отменить налог на пенсии в Украине. Я просил бы, чтобы этот вопрос мы вовремя провели через комитеты парламента, и он было рассмотрен на одном из первых заседаний парламента. Еще один вопрос - это повышение социальных стандартов на 10% с 1 декабря", - добавил премьер.

Как сообщала "ДС", 27 апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с декабря 2016 года соцстандарты будут повышены на 10% и, вероятно, это еще не окончательное увеличение.

Также 27 апреля правительство решило с мая отменить налогообложение пенсий.

28 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный законопроект относительно повышения социальных стандартов.