Государство

Гройсман раскритиковал договора обладминистраций с Кабмином

Глава правительства считает это пустыми обещаниями

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что инициатива подписания договоров между ОГА и правительством не оправдала себя, потому что все заканчивается пустыми обещаниями. Об этом он заявил во время заседания правительства, передает "ДС".

"Меня удивляет, что областные советы сейчас принимают обращение к правительству на заключение каких контрактов с Кабмином. Хочу с полной ответственностью сказать, как бывший мэр - это "рудимент ", я помню инициативу таких договоров в 2008-2009 годах. Знаете, чем это тогда закончилось? Процедурой подписания. Сам был тем, кто подписывал такое региональное соглашение. Пустое место.
Много обещано, но все в Киеве", - сказал Гройсман.

Кроме этого, Гройсман пообещал, что Кабинет Министров Украины будет подгонять чиновников для скорейшего проведения реформ.

"Кому-то если надо дать серьезный толчок, то мы правительством сможем его дать в пределах своих полномочий", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в среду, 8 июня, Кабинет министров Украины на заседании рассмотрит основные направления бюджетной политики на 2017 год.