Государство

Гройсман требует за три дня запустить е-декларирование

Иначе будут жесткие кадровые решения

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил свое возмущение по поводу ситуации, которая сложилась с запуском электронного декларирования. Как передает "ДС", об этом идет речь в заявлении Гройсмана, опубликованном на его странице в Facebook.

"Государственная служба специальной связи и защиты информации сегодня вечером заявляет об отказе в ее сертификации!", - заявил премьер.

"Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение. Кому-то очевидно очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет целью антикоррупционные цели, реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров", - отметил Гройсман.

"Я уже предупредил руководство НАПК и ГСССЗИ - у них есть еще два дня на исправление ситуации. Если система электронного декларирования не будет запущена в срок, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременный запуск системы, включая руководство этих органов, понесли за это же жесткую персональную ответственность", - добавил глава правительства.

Как ранее сообщала "ДС", Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала Национальному агентству Украины по вопросам предотвращения коррупции в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования требованиям защиты персональной информации.