Государство

Гройсман уверен, что 15 ноября закончится скандалы из-за тарифов и субсидий

Истерия вокруг тарифов на жилищно-коммунальные услуги и субсидий пройдет 15 ноября, когда будут проведены первые расчеты по оплате услуг ЖКХ с учетом начала отопительного сезона

Такое мнение премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал в ходе представления в Верховной Раде проекта бюджета-2017, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Эта истерия пройдет тогда, когда мы проведем первые расчеты по жилищно-коммунальным услугам. Это произойдет 15 ноября. Вот 15 ноября ситуация просто исчезнет с повестки дня, потому что каждый украинец посмотрит и поймет, что государство именно его защитило. Я понимаю, кому-то не терпится. Ему надо раскрутить ситуацию до 15 ноября, что все пропало", - сказал Гройсман.

Напомним, в проекте госбюджета-2017 предусмотрено 53 млрд грн субвенции местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора и жидких нечистот, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.