Государство

Гройсман в США рассказал конгрессменам о приватизации и реформах в Украине

Темой встречи стало проведение реформ в Украине, а также ситуация в зоне боевых действий на Донбассе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего визита в США провел встречу с лидером Республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевином МакКарти, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Темой встречи политиков стало проведение реформ в Украине, а также ситуация в зоне боевых действий на Донбассе.

Во время общения Гройсман выразил соболезнования американскому народу в связи с недавним терактом в Орландо и заявил, что главная задача правительства - обеспечить макроэкономическую стабильность.

"Владимир Гройсман проинформировал, что правительство начало перечень важных шагов, в частности, масштабную приватизацию государственных предприятий, реформу таможенной службы и продолжение реформы в энергетическом секторе", - сказано в сообщении.

Глава правительства также отметил, что Украина намерена создать благоприятные условия для ведения бизнеса в стране, а также напомнил о недавнем принятии парламентом судебной реформы.

Отдельно стороны коснулись ситуации на Донбассе, выполнения минских соглашений, а также антироссийских санкций.

Гройсман заявил об угрозах в связи с оккупацией Крыма. "Крым - это российская военная база, которая расположена на захваченной территории Украины. Это угроза, это нужно понимать", - сказал он.

Премьер отметил важность введения на оккупированный Донбасс полицейской миссии ОБСЕ и поблагодарил США за оказываемую поддержку в оборонном секторе.

Напомним, в рамках визита глава правительства проведет ряд встреч, в частности с вице-президентом США Джо Байденом, спикером Конгресса США Полом Райаном, лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе США. Также премьер-министр примет участие в ежегодной конференции Центра украинско-американских отношений.

Кроме того, Гройсман встретится с ведущими экспертами в Атлантическом совете, украинской общиной и лидерами еврейских организаций США.

Как ранее сообщала "ДС", Гройсман 14-17 июня посещает с рабочим визитом Соединенные Штаты Америки.