Государство

Гройсман встретился с ветеранами войны накануне Дня Победы

Премьер-министр поблагодарил ветеранов за все, что они сделали для государства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 5 мая, накануне Дня памяти и примирения и Дня Победы во Второй мировой войне 8 и 9 мая встретился с ветеранами войны - бывшими работниками Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

"Для каждого человека дни великой Победы являются чем-то особенным. Всегда, когда встречался с ветеранами, меня переполняли чувства достоинства за поколение, которое в то время, когда нужно было, жертвуя собственным здоровьем и жизнью, одержать большую победу, сделало это, не смотря ни на что - ни на собственные жертвы, ни на опасность. С честью встали на защиту своей родной страны и завоевали огромную победу", - отметил Владимир Гройсман.

"На ваши плечи выпало не только одержать победу, победить врага, но и восстановить поствоєннуУкраину, восстановить весь экономический потенциал, отстроить школы, города, села, поселки", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр поблагодарил ветеранов за все, что они сделали для государства. "Если бы не было вас, если бы не было вашего подвига, мир был бы совсем другим, - отметил Владимир Гройсман. - Глубоко верю в то, что новые поколения будут всегда ответственны перед вашим поколением, и будут прилагать усилия для укрепления независимости и процветания нашего государства".

"Жаль, что именно в эти дни, когда, казалось, война отошла в прошлое, есть сегодня угроза со стороны Российской Федерации, вновь на территории Украины звучат выстрелы. Но я глубоко убежден в том, что Украина победит, поскольку добро всегда побеждает зло", - подчеркнул он.

Глава правительства проинформировал ветеранов, что одной из первых инициатив Правительства стала разработка законопроекта относительно отмены налога на пенсии в Украине, который подан в Верховную Раду Украины. "Мы рассчитываем, что в мае этот вопрос будет решен и налогообложение пенсий будет отменено с 1 мая 2016 года как восстановление справедливости", - отметил он.

"Верю в то, что настало то время, когда Украина начнет возрождение. Как бы сложно не было, но мы пройдем этот путь, - подчеркнул премьер-министр. - Ради этого мы должны работать, брать на себя ответственность и быть достойными памяти тех, кто возлагал свои усилия, силы, здоровье и жизнь во имя нашей Украины".