Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман заявил, что доволен работой Продана несмотря на "наезды" Луценко

Четверг, 19 Июля 2018, 16:36
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан должен ответить на все вопросы правоохранителей, но лично у него претензий к Продану нет

Об этом он рассказал журналистам во время рабочей поездки в Киевскую область, передает "ДС".

"Если у кого из правоохранителей есть к нему (Продану - ред.) вопрос, пусть они зададут эти вопросы, и я думаю, что он должен дать на них аргументированный ответ, и только тогда поставить точку", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, в Украине должны "отойти от громких заявлений и громких обвинений" и оценивать ситуацию нужно по результатам расследования.

Премьер заявил, что доволен работой Продана. 

Напомним, 17 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о "грубых нарушениях" со стороны Мирослава Продана в должности исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

По его словам, расследование проводится с начала февраля этого года.

"Где-то в начале этого года мы получили информацию о возможных правонарушениях господина Продана, которые не связаны с его бывшей должностью на Винницкой таможне, а связаны с его нынешней деятельностью", - сказал Луценко.

В свою очередь, Продан назвал заявления генпрокурора Юрия Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейком.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство