Государство

Грынив пообещал, что на этой неделе Порошенко внесет кандидатуры новых членов ЦИК

Кандидатуры мы на этой неделе точно будем рассматривать, отметил лидер фракции БПП

Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет кандидатуры новых членов Центральной избирательной комиссии, заявил новоизбранный председатель фракции БПП Игорь Грынив, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после заседания фракции БПП, на котором присутствовали президент, премьер-министр Владимир Гройсман и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Кандидатуры мы на этой неделе точно будем рассматривать, и президент внесет эти кандидатуры даже не до конца недели, а в середине этой недели, уже после окончательных консультаций", - заявил Грынив.

"Я прогнозирую, что до конца этой недели будут внесены кандидатуры, а вопрос рассмотрения является приоритетом", - добавил он.

Он также заявил, что фракция "Блока Петра Порошенко" предлагает в состав временной следственной комиссии по расследованию фактов политической коррупции пять своих представителей - Владимира Арьева, Владислава Голуба, Михаила Кобцева, Павла Ризаненко и Алексея Мушака.

Грынив отметил, что на заседании фракции "дали поручение совету фракции продолжить обсуждение создания временной следственной комиссии, предмета работы этой следственной комиссии, какой круг вопросов будет. И соответственно, рассмотрены кандидатуры, которые рекомендует фракция в состав этой ВСК".

По словам Грынива, кандидатура народного депутата Сергея Лещенко в состав этой ВСК не была поддержана. "Эта кандидатура вносилась уже на самом заседании, и была поставлена на голосование, и набрала наименьшее количество голосов", - сказал он.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду кандидатуры в новый состав ЦИК. У 12 из 15 членов ЦИК 1 июня закончился семилетний срок полномочий. Уже все фракции подали свои предложения Президенту относительно состава ЦИК.