Государство

Хайсеру Джемилеву не смогли поставить диагноз и отправили обратно в СИЗО

Скорее всего, будет назначено дополнительное обследование

Хайсер Джемилев, сын народного депутата Мустафы Джемилева, переведен обратно в Симферопольское СИЗО из психиатрической больницы, где он проходил обследование в связи с убийством.

Как рассказал адвокат задержанного Александр Лесовой, Хайсер прошел все экспертизы, но врачи не смогли поставить диагноз, пишет "Сегодня".

"Я думаю, будет назначено дополнительное обследование, медики советуют следователям назначить повторную экспертизу. Она может продлиться еще на два месяца. Я не знаю, будет ли это другой город, все решит следствие и суд", - сказал адвокат.

Лесовой рассказал, что Хайсера Джемилева перевели еще на прошлой неделе, и пока правоохранители не приняли решения о дальнейшей судьбе задержанного.

В милиции объяснили, что не могут сообщать информацию, будут ли переводить Хайсера куда-либо.

Ранее в СМИ появилась информация о переводе Хайсера в Киев на обследование в связи с появлением следственной информации, к которой имеют доступ лишь медики и правоохранители, адвокат подсудимого планировал притянуть к ответственности распространителей.

Напомним, 27 мая Хайсер Джемилев из карабина отца застрелил 44-летнего Февзи Эдемова. Свой поступок он до сих пор объяснить не смог.

Ранее глава Меджлиса заявлял, что его сын лечился в Турции от психических расстройств.