Государство

Харьковский 22-й батальон войдет в состав 92-й механизированной бригады

Харьковский 22-й батальон территориальной обороны (ТРО) войдет в состав 92-й механизированной бригады

Как сообщают в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области должен быть выведен из зоны АТО в ближайшее время.

"Батальон должен был вернуться в Харьковскую область до 31 октября. Однако Генштаб отложил реализацию этого мероприятия, поскольку есть необходимость, чтобы этот батальон находился в Луганской области. Но скоро батальон будет выведен из зоны АТО", - отметил Хома, добавив, что 22-й батальон ТРО с мая находится в Луганской области и нуждается в обновлении боеспособности.

Хома отметил, что Министерство обороны, понимая определенные проблемы с прикрытием особо важных объектов в регионе, разрешило сформировать на территории Харьковской области еще один батальон территориальной обороны.

"Мы уже можем начинать формировать новый батальон, набирая добровольцев. У нас есть база. Сейчас областной военкомат уже начал осваивать деньги, выделенные облсоветом по Программе территориальной обороны области, для создания нового батальона. В частности, военкомат ремонтирует старую казарму, закупает обмундирование и необходимое оборудование для бойцов", - сообщил вице-губернатор.