Государство

Имена депутатов-прогульщиков так и не опубликовали в "Голосе Украины"

Спикер Рады Парубий обещал, что фамилии депутатов будут публиковаться уже с 7 сентября

В парламентской газете "Голос Украины" 8 сентября так и не появились фамилии народных депутатов, которые прогуливают пленарные заседания Верховной Рады. В электронной версии газеты за 7 сентября также не значатся фамилии депутатов, которые не пришли на заседание, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

Публикацию имен депутатов-прогульщиков анонсировал спикер Рады Андрей Парубий. Он заявлял, что соответствующая информация появится в парламентской газете уже 7 сентября.

"Я рассчитываю, что завтра все будут работать в таком же составе, и, как я обещал, с завтрашнего (7 сентября, - ред.) дня будут публиковать в газете "Голос Украины" (фамилии) тех депутатов, которые отсутствуют во время заседаний, которые иногда рассказывают, где тусуется председатель Верховной Рады, но во время (рассмотрения) ключевых оборонных законопроектов их в зале нет, ветром сдувает, на пресс-поинтах и на эфирах сидят. Мы будем всех их публиковать в газете "Голос Украины", - говорил Парубий.

Позже Парубий пояснил, что нарушителей будут выявлять в случае, если какой-то из важных законопроектов не наберет достаточного количества голосов.

"Если депутаты не будут приходить на заседания, если у нас не будет голосов для принятия решения, я буду публиковать списки отсутствующих во время заседания. Это будет происходить примерно таким образом. Если определенный законопроект, особенно если он важный, не проходит, нет достаточного количества голосов, я буду просить депутатов провести сигнальное рейтинговое голосование на предмет того, сколько депутатов реально присутствует в зале", - отметил он.