Государство

Интеграция с ТС, в который Россия хочет вовлечь Украину, грозит потерей суверенитета, - американский аналитик

Европейское сообщество четко различают пропаганду России по блокированию евроинтеграции Украины

Европейское сообщество четко различают пропаганду России по блокированию евроинтеграции Украины. 

Об этом телеканалу БТБ заявил научный сотрудник Атлантического совета США Адриан Каратницкий, комментируя прогноз "Сбербанка России" о том, что вероятность валютного кризиса в Украине в период с июля 2013 по июль 2014 года доходит до 82%.

"Мы понимаем, что это происходят такие себе пропагандистские шаги. Россия ищет способы сдержать этот ход в направлении евроинтеграции, и задействует для этого и внутренние, и внешние возможности. Я не думаю, что правительство и Президент Украины, с одной стороны, и европейское сообщество, с другой стороны - не могут различить пропаганду и далеко идущие интересы Украины в евроинтеграции", - сказал он.

При этом эксперт отмечает, что интеграция с Таможенным союзом, в который Россия хочет вовлечь Украину,  грозит потерей суверенитета.

"Я не говорю, что все будет легко, если Украина выберет путь евроинтеграции, особенно в первые год - два, но когда смотреть в будущее, то все аналитики считают , что содействие с на десять раз больше экономическим рынком – для далеко идущих интересов Украины станет гораздо более положительным шагом, чем интеграция или потеря суверенитета в случае интеграции с Таможенного союзом", - заметил Каратницкий.

Напомним, что ранее содиректор Центра европейских исследований Астонского университета (Великобритания),  доктор Натаниэль Копси заявил, что прогноз "Сбербанка" является частью более широкой программы со стороны России по запугиванию и принуждению Украины вступать в Таможенный союз.

Отметим, что в ТС уже заговорили о готовности работать с Украиной даже после подписания ассоциации с ЕС.

Источник: УНИАН