Государство

iPhone остается лидером по доходу от показов мобильной рекламы

Количество показов мобильной рекламы на iPhone и Android за второй квартал было примерно равным

Количество показов мобильной рекламы на iPhone и Android за второй квартал было примерно равным. При этом iPhone остается лидером по доходу от показов мобильной рекламы. iPhone генерирует 36,4% всего дохода в сравнении с 27,8% у Android. 43,8% всех показов мобильной рекламы приходится на устройства Apple. Об этом свидетельствуют данные отчета рекламной сети Opera Mediaworks.

Категория "Спорт" стала самой доходной во втором квартале. Несмотря на то, что доля данной категории в общем доходе от мобильной рекламы невелика и составляет 6,5%, во втором квартале доход издателей в этой категории составил 22,2%. Категория "Музыка, Видео и Медиа" снова получила самую высокую долю показов - 22,4%.

$3 из каждых $4 всех мобильных транзакций приходятся на США. Немного меньшим, чем 50% всех рекламных запросов, также приходится на американский рынок мобильной рекламы. При этом доля рынка США в общемировых доходах от мобильной рекламы составляет почти 75%.

В отчете сказано, что мультимедийная реклама внутри приложений более эффективна, чем баннерная мобильная реклама. Рекламодатели, ориентирующие свои рекламные бюджеты на мультимедийные креативные кампании внутри приложений получают большую рентабельность инвестиций со средним CTR (показатель кликабельности) 1,53%.

Несмотря на то, что баннерная реклама по-прежнему лидирует среди всех типов мобильной рекламы, рекламодатели начинают все более активно работать с новыми эффективными форматами, такими как tap-to-expand ("Кликнуть и раскрыть") и VAST interstitial ("Видеозаставка").

Напомним, компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2013 финансового года, завершившийся 29 июня 2013 года. Доход компании за квартал составил 35,3 млрд долларов США, а чистая прибыль — 6,9 млрд долларов, или 7,47 доллара на одну акцию.

Источник: CyberSecurity