Государство

Ирпенские депутаты не решились отобрать у Мельника звание "Почетного гражданина города" (ВИДЕО)

Практически весь состав депутатов, как и мэр города, отказались голосовать даже за внесение данного вопроса в повестку дня

13 сентября горсовет Ирпеня отказался рассмотреть вопрос о лишении бывшего руководителя Национального университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады Петра Мельника звания "Почетный гражданин города". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

"Во время сессии Ирпенского горсовета депутат от "Свободы" Богдан Мельничук внес предложение включить в повестку дня вопрос о лишении звания почетного гражданина города Ирпень беглеца, одиозного экс-ректора Налоговой академии Петра мельника", - сообщили в "Свободе".

Однако это решение поддержал только сам свободовец. "Еще два депутата воздержались, остальные, как и городской голова, проголосовали против", - отметили в политсиле.

"Голосование депутатов еще раз подтверждает, что какое бы преступление ни совершил Мельник - депутаты Ирпенского горсовета, которые кормились из его рук, будут и впредь стоять за него горой", - прокомментировал результаты голосования Мельничук.

По его словам, еще два года назад Ирпенская городская "Свобода" инициировала сбор подписей за лишение Мельника звания почетного гражданина города, обвиняя его в коррупции и взяточничестве.

Как сообщалось, в конце августа власти города Вишневое (Киевская область) лишили Мельника звания "Почетный гражданин города".