Государство

Историю активиста, расстрелявшего «Беркут», опубликовал сайт «семьи Януковича» - СМИ

Сайт Bird In Flight, который разместил интервью Ивана Бубенчика, возглавляют люди, связанные с РФ и экс-президентом

Интервью Ивана Бубенчика, в котором он признается в расстреле "беркутовцев" 20 января, опубликовал сайт Bird In Flight, руководители которого связаны с РФ и окружением Виктора Януковича. Об этом, как сообщает "ДС", пишет "Депо".

Так, одним из руководителей ресурса является Антон Петров - гражданин РФ, известный по работе в газете бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова "Взгляд", а позже - в "Комсомольской правде в Украине", подконтрольной олигарху Сергею Курченко.

Что касается главреда Bird In Flight Евгения Сафонова, то ранее он работал в российском медиахолдинге Look At Media. Кроме того, "Депо" отмечает, что Bird In Flight позиционирует себя как "интернет-журнал о фотографии и визуальной культуре", поэтому неясно, с чего он взялся за политическую тему.

Напомним, в интервью Bird In Flight Бубенчик заявил, что якобы лично стрелял в сотрудников "Беркута" из здания консерватории 20 февраля.

Как сообщала "ДС", в настоящее время установлены 25 лиц, стрелявших на Майдане. Из них - 18 бойцов спецроты "Беркут", двое их командиров, которые находятся в розыске, и пять человек, которые содержатся под стражей.