Государство

Итальянская мафия вкладывает деньги в альтернативную энергетику

Мафия получает субсидии от Евросоюза, выделяемые на альтернативную энергетику, что позволяет ей еще более эффективно скрывать свои нелегальные доходы

Итальянская мафия все чаще вкладывается в альтернативную энергетику, чтобы отмыть деньги. Об этом этом говорится в отчете Европола — полицейской службы Евросоюза, опубликованном 4 июля. Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что наибольшей популярностью у преступников пользуются ветряные электростанции.

Мафия получает субсидии от Евросоюза, выделяемые на альтернативную энергетику, что позволяет ей еще более эффективно скрывать свои нелегальные доходы.

Боссы и главари крупнейших криминальных группировок мира

Европол, по данным La Stampa, исследовал финансовые махинации четырех итальянских группировок: сицилийской "Мафии", неаполитанской "Каморры", "Ндрангеты" из Калабрии и "Сакра Короны Униты" из Апулии.

В 2012 году итальянская полиция арестовала активы одной из крупнейших европейских ветряных электростанций в итальянском Кротоне. По данным правоохранительных органов, эта собственность на сумму 350 миллионов евро принадлежала ОПГ "Ндрангета".

Источники: Лента, Agence France-Presse.