Государство

Июльские продажи новых легковушек в Украине обвалились на 15%

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в июле 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,5%

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в июле 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,5% - до 17,984 тыс. штук. Об этом говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей Украины "УкрАвтоПром".

В июле общий объем продаж автотранспортных средств сократился на 16,1%, в том числе автобусов - сократился на 28,8%, коммерческих автомобилей - сократился на 21,3%.

Лидером авторынка в июле 2013 года стал отечественный автопроизводитель ЗАЗ, который по сравнению с июлем прошлого года сократил продажи на 5,4% - до 1,652 тыс. шт., на втором месте Hyundai, также сокративший продажи на 29,2% - до 1,357 тыс. шт., на третьем месте Geely, продажи которой сократились в июле на 10,6% - до 1,347 тыс. шт. по сравнению с июлем прошлого года.

При этом наибольший рост по количеству проданных автомобилей показал "Богдан", увеличивший продажи в июне на 142,4% - до 560 автомобилей.

Ранее сообщалось, что продажи новых легковых автомобилей в Украине в июне 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% - до 14,887 тыс. штук

Верховная Рада Украины 4 июля 2013 года приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также порядок администрирования экологического налога, плательщиками которого определены импортеры транспортных средств, производители транспортных средств для внутреннего рынка и покупатели транспортных средств.

Введение в стране утилизационного сбора привело к увеличению автомобильного рынка Украины в июле по сравнению с маем текущего года на 18%, сообщила информационно-аналитическая группа Auto-Consulting.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович 2 августа подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств".

Источник: УНИАН