Государство

Из Нацбанка сбираются выгнать половину работников

Централизация НБУ продолжается

Штат работников Национального банка Украины планируется сократить вдвое. Как передает "ДС", об этом сообщил и.о. замглавы НБУ Роман Борисенко в интервью FinClub.

"Трансформация Нацбанка включает несколько направлений. Во-первых, продолжение централизации. Организационная централизация у нас полностью состоялась, но есть ряд функций, которые территориально выполняются на уровне региональных офисов НБУ. Во-вторых, реинжиниринг процессов под ту модель, которая будет выстраиваться. В-третьих, автоматизация и максимальный уход от бумажных версий носителей информации. В этих направлениях я буду работать. Плюс НБУ завершит передачу всех непрофильных функций. В конечном итоге мы ожидаем, что эти действия приведут и к оптимизации численности персонала до 2-2,5 тыс. человек", - рассказал Борисенко.

По его словам, по состоянию на 31 июля 2016 года штат Нацбанка составлял 5371 человек, из которых 1156 - сотрудники Банкнотно-монетного двора, 2914 - сотрудники четырех киевских офисов, а 1301 - сотрудники НБУ в регионах. Таким образом, после трансформации штат сократится до 2-2,5 тыс. человек без учета БМД.

"Я очень приблизительно могу сказать, что из этих 2,5 тыс. человек около 2 тыс. будут находиться в Киеве, остальные - в регионах в кассовых центрах", - отметил и.о замглавы НБУ.