Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из сектора Газа удалось выехать 62 украинцам. Эвакуации ожидают еще почти 200 человек

Среда, 21 Ноября 2012, 10:25
Среди погибших в настоящее время граждан Украины не установлено. Бомбежки в секторе Газа продолжаются

Перечень граждан Украины, желающих покинуть сектор Газа в связи с военным конфликтом между Израилем и палестинцами, ежедневно увеличивается.

Об этом заявил посол Украины в Израиле при Палестинской национальной администрации Игорь Турчин, передает Радио Свобода.

"Среди погибших в настоящее время граждан Украины не установлено. Был в субботу один мальчик легко ранен щепками стекла. Сейчас происходит выезд граждан Украины, которым оказывают содействие дипломаты посольства Украины в Египте, в Израиле и представительства Украины в Палестине. С тех 253 человек, которые записались, 62 уже выехали через Египет", - сказал он.

"Идет настоящая война, и люди, которые решили выезжать, выбирают моменты. Если более-менее тихо, они пытаются прорваться через контрольно-пропускной пункт Рафах и уехать. Сейчас КПП Рафах закрыли, потому что опасно и возможные усиление атаки. Обстрелы продолжаются все время. Завтра утром ожидаем, что Рафах откроют. У нас сейчас есть организаторы и наш консульский пункт. Там сейчас нет связи. Звонила наша помощница, сказала, что они связь прекращают. Выключили свет, и они уже не могут звонить нам", - добавил украинский дипломат в Израиле.

Отметим, что по данным МИД, на территории сектора Газа живет около 1 тыс. граждан Украины.