Государство

Из-за холодной погоды отопительный сезон в Киеве начнется уже 30 сентября

Такое решение связано с прогнозами Укргидрометцентра, согласно которым в период с 27 сентября по 1 октября среднесуточная температура в столице не буд

Столичные власти приняли решение начать отопительный сезон 30 сентября. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов, говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В администрации пояснили, что такое решение связано с прогнозами Укргидрометцентра, согласно которым в период с 27 сентября по 1 октября среднесуточная температура в столице не будет подниматься выше 8 градусов по Цельсию.

"В понедельник, 30 сентября, руководители теплоснабжающих предприятий и организаций начнут подачу теплоносителя в помещения роддомов, лечебных учреждений, дошкольных учреждений и учебных заведений с круглосуточным пребыванием детей, а также социально-медицинских учреждений, подчиненных Департаменту социальной политики", - сообщили в КГГА.

"Учитывая прогнозы Гидрометцентра, мы начинаем отопительный сезон раньше. Подключение систем теплоснабжения будет происходить в три этапа. Сначала мы подадим тепло в детские сады, учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей и лечебные учреждения. Затем - во все общеобразовательные учебные заведения по заявкам их руководителей. После этого включат отопление и в жилых домах, административных зданиях учреждений и организаций (также по заявкам их руководителей). Мы тщательным образом подготовились, поэтому вхождение в отопительный сезон должно пройти без осложнений", - сказал Попов.