Государство

Из-за милиционеров-насильников на Николаевщине забросали камнями суд и пытались перевернуть автозак (ВИДЕО)

Люди требовали задержать главного фигуранта преступления

Вчера ночью жители пгт Врадиевка Николаевской области напали на автозак с арестованным милиционером и его пособником, обвиняемыми в изнасиловании и избиении 29-летней женщины, и забросали здание суда, где рассматривается преступление, яйцами и камнями.

Сотня человек до глубокой ночи пикетировала здание суда, который принимал решение о мере пресечения для подозреваемых. В частности, люди требовали задержания еще одного милиционера - Евгения Дрыжака, на которого указала пострадавшая. Именно он, по мнению жителей райцентра, - зачинщик преступления.

"Вся Врадиевка знает, что именно Дрыжак является главным виновником. Это дело его рук. Но вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно "отмазывают". По нашим сведениям, его прячут где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки, и с ним неотлучно находится десять человек охраны", - рассказал участник акции протеста Анатолий Бурлак.

Ночью собравшиеся на площади люди перегородили дорогу автозаку. Толпа дважды пыталась перевернуть машину. В здание суда полетели камни и яйца. С огромным трудом милиции все же удалось вывезти подозреваемых.

Сегодня на 12.00 во Врадиевке намечается очередной митинг.

Напомним, что 29-летняя местная жительница заявила, что 27 июня ее зверски изнасиловали, избили и ограбили работники милиции вместе с таксистом. 30 июня Врадиевский районный суд  оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела -  лейтенант милиции Евгений Дрыжак - все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления, якобы камеры видеонаблюдения зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела.