Государство

Из-за Вилкула «Батькивщина» устроила кадровые чистки

Партия рассматривает возможность роспуска своей фракции в Криворожском горсовете

Партия ВО "Батькивщина" отстранила от должности председателя Криворожской городской организации партии Ольгу Бабенко и хочет ликвидировать собственную фракцию в новоизбранном городском совете, а также выгнать ее членов из партии, передает "ДС" со ссылкой на заявление, размещенное на сайте "Батькивщины".

"В связи с событиями, происходящими в Кривом Роге вокруг выборов мэра города, Всеукраинское объединение "Батькивщина" приняло решение о снятии с должности председателя Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске бюро городской организации", - сказано в заявлении.

Партия также рассматривает возможность роспуска своей фракции в новоизбранном Криворожском городском совете.

"Батькивщина" также ставит вопрос о роспуске фракции партии в горсовете Кривого Рога и лишение членства в партии депутатов, которые вместе с "Оппозиционным блоком", "Солидарностью", РПЛ приняли участие в первом заседании Криворожского городского совета, на котором несмотря на незавершенный подсчет голосов мэром был объявлен Юрий Вилкул", - заявляет "Батькивщина".

Как ранее передавала "ДС", городская территориальная избирательная комиссия в среду признала Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.