Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Избитый Терехин все же отстоял победу над регионалом в Киеве

Пятница, 2 Ноября 2012, 17:40
Киевский апелляционный административный суд подтвердил противозаконность решения суда первой инстанции, который обязывал ОИК № 211 пересчитать голоса

Киевский апелляционный административный суд подтвердил противозаконность решения суда первой инстанции, который обязывал ОИК № 211 пересчитать голоса на более чем 40 участках в этом избирательном округе, сообщает пресс-служба “Батькивщины”.

Таким образом, Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения суда первой инстанции, которым он фактически вмешался в избирательный процесс и взял на себя функции ОИК.

Теперь суд рассматривает аналогичную апелляцию по округу №216, где победила Ксения Ляпина. "Батькивщина" призывает всех граждан прийти сегодня вечером под ОИК № 211 (40-летия Октября, 22/1) и ОИК № 216 (Бульвар Труда, 1/1) и вместе защитить свой голос, ведь теперь именно в ОИК будут пытаться сфальсифицировать результаты волеизъявления.

Напомним, борьба в округе №211 продолжается между выдвиженцем "Батькивщины" Сергеем Терёхиным и кандидатом от Партии регионов Игорем Лысовым. По данным ЦИК, после обработки 98,83% протоколов, у С.Терёхина 30,32% голосов, у И.Лысова – 26,60%. Округ был одним из самых горячих в Украине. В частности, оппозиция утверждает, что в потасовке с беркутом и конкурентами Терехин сломал ребро и палец.

По предварительным подсчетам Терехин одержал на округе вполне уверенную победу, однако этот факт устроил не всех. Ранее сообщалось, что на округе выкрали коробку с документацией.