Государство

Известный регионал готов прийти на Евромайдан с самим Януковичем. Но есть условие

Владимир Олийнык выйдет к протестующим, если они не будут обзываться

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в эфире предположил, что президент Украины Виктор Янукович может посетить акцию в поддержку евроинтеграции Украины в Киеве, если со стороны ее участников не будет оскорблений и провокаций. При этом сам Олийнык также готов выйти к митингующим.

"Если не будет оскорблений, и я туда с удовольствием приду. Но когда идут оскорбления, когда начинают толкать, бить - это не европейский майдан. Лучше туда не ходить. Надо, чтобы был диалог", - сказал он в эфире "5 канала".

Нардеп напомнил, что президент уже общался с людьми во время Налогового майдана. По мнению Олийныка, это значит, что глава государства не боится встречаться с народом.

Напомним, что в Киеве, как и во многих других городах страны, продолжаются митинги за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом уже 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе. В столице люди обосновались на Майдане Незалежности и Европейской площади. Если в воскресенье здесь собрались до 100 тыс. человек, то в рабочий понедельник - было намного меньше людей.

Отметим, что Янукович во вчерашнем обращении к народу намекнул, что в ближайшие дни ассоциацию не подпишут из-за негативных экономических последствий такого шага в ближайшей перспективе. Впрочем, президент подтвердил евроинтеграционный курс страны.

Источник: НБН
 

{(61)}