Государство

Извинения не приняты: крымские татары не простили Панина и срывают его спектакль

Крымские татары не простили актера Алексея Панина за его скандальные высказывания и решили сорвать спектакль с его участием

Крымские татары не простили актера Алексея Панина за его скандальные высказывания и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории. Об этом сообщил первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает "Крым.Комментарии".

По его информации, сегодня председатель Евпаторийского меджлиса и представители общественности предложат управлению культуры Евпаторийского горсовета принять меры к немедленному разрыву договора о выступлении Панина в Евпатории, которое, по некоторым данным, планируется на сегодня, 23 августа.

"Вы слышали, что он сказал до своих извинений, про деревья для каждого татарина? Я лично не простил. Потому что человек призвал к прямому насилию по отношению ко мне, к моим детям, к моим живым родителям. Он призвал, чтобы каждого из нас повесили на дереве", - сказал Чубаров.

Заместитель председателя меджлиса считает, что Панин немедленно должен быть задержан, по отношению к нему должны быть приняты все меры, предусмотренные законом.

"Это фашист. Кого прощать? Фашиста? Он что больной, умалишенный, не отвечает за свои деяния? Пусть ответит!", - добавил он.

В то же время, как сообщил пресс-офицер Евпаторийского ГО ГУ МВД Юрий Раслин, в Евпатории общественный порядок у здания театра будет охранять наряд милиции. Однако, если появится информация о готовящихся беспорядках, правоохранители направят к театру дополнительные силы.

"В любом случае все массовые мероприятия проходят при участии сотрудников милиции. Там будет находиться наряд - это 2-3 человека. Если поступает  информация о том, что возможны волнения, разумеется, выставляем дополнительные силы. Пока такой информации не поступало", - сообщил он.

Как сообщалось, в центре Алушты автомобиль Fiat 500, которым управляла знакомая Панина, скатился назад на подъеме и врезался в Chevrolet Aveo, ехавший следом. Панин вышел из Fiat и стал в грубой форме выяснять отношения с водителем второй машины, после чего стал оскорблять татар. Позже Панин заявил, что Крым - это не Украина, а крымчане не считают себя украинцами.