Государство

"Я знаю больше, чем могу сказать": Луценко уверен, что Тимошенко освободят

Бывший министр внутренних дел не сомневается в том, что экс-премьера Юлию Тимошенко освободят

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не сомневается в том, что экс-премьера Юлию Тимошенко освободят.

"У меня нет сомнений в этом. Вопрос в том, когда и как это будет сделано", - сказал Луценко, который также попал за решетку после прихода к власти Виктора Януковича.

На вопрос, какие есть варианты освобождения экс-премьера, Луценко ответил уклончиво.

"Здесь я знаю больше, чем могу сказать, но боюсь навредить. Не хочу вам врать или говорить какие-то общие вещи. Сегодня любой мой комментарий может внести изменения в процесс освобождения Тимошенко. Янукович завел эту ситуацию в тупик. Машину надо развернуть. Давайте не ставить там новые дорожные знаки", - сказал он.

"Я хочу, чтобы Тимошенко была освобождена, а это освободит Украину", - добавил Луценко .

Напомним, что на 10-й встрече Ялтинской европейской стратегии  YES, которая проходила в Ливадийском дворце 19-22 сентября, Юрий Луценко прямо обратился к президенту Украины с просьбой освободить Юлию Тимошенко.

"У вас хватило мудрости прекратить эксперимент надо мной. Я призываю вас, Виктор Федорович, человека, который не боится Путина, не бояться Юлии Тимошенко. Я позволю себе как дважды судимый предложить просто взять ручку и подписать указ о его помиловании", - сказал он.

"По вашим конституционными полномочиями нет никаких ограничений для помилования - кроме тех, которые вы сами себе устанавливаете", - добавил Луценко и напомнил, что сам является "прецедентом этого".

На это Янукович попросил Луценко не брать на себя лишнего. "Чтобы вас не обидело сравнение с Тимошенко, вы в разных весовых категориях, не берите на себя лишнего. Садитесь, пожалуйста", - обратился Янукович к Луценко.

Источник: "ВВС Україна"