Государство

Яценюк предлагает избирателям самим запретить Партию регионов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает против запрета Партии регионов и убежден, что данные вопросы решаются на выборах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает против запрета Партии регионов и убежден, что данные вопросы решаются на выборах.

"Я против призывов запретить Партию регионов. Ее политическая ответственность за то, что сделал Янукович со страной, очевидна, но вердикт только за вами, избирателями, и ни за кем больше. Народ на выборах может запретить любую партию",- заявил он в своем обращении к жителям Украины южных и восточных областей.

При этом Яценюк призвал сторонников Виктора Януковича не воспринимать его уход как личное поражение.

"Он предал вас - и не тем, что покинул капитанский мостик и трусливо бежал из страны, а тем, что вашу веру в него, вашу надежду и даже любовь конвертировал в сказочную роскошь Межигорья, в миллиарды долларов, украденных из бюджета и вашего кармана. Арест его счетов идет теперь по всем миру. Майдан восстал против диктатуры, против коррупции, он восстал за права человека", - подчеркнул премьер.

По его словам, теперь нужно как можно скорее стабилизировать ситуацию в Украине.

"Мы поддержали планы министра внутренних дел харьковчанина Авакова по изъятию всего незарегистрированного оружия… Никакие заслуги не могут быть оправданием для незаконного владения оружием! Кто хочет защищать Украину с автоматом в руках – добро пожаловать в Национальную гвардию или в Вооруженные Силы, куда объявлена частичная мобилизация", -сказал Яценюк.

"Прошу всех вас сохранять спокойствие, свою позицию выражать мирно и исключительно в рамках закона, не допускать насильственных действий, не поддаваться на провокации, не участвовать в сепаратистских акциях, не верить слухам, которые являются элементами войны против Украины, только информационной войны. Будто будут забирать часть зарплат и пенсий якобы на нужды Майдана – это чистая ложь. Будто вас едут перевоспитывать так называемые бандеровцы – это вранье", -добавил премьер.

Он также добавил что "церковь, разумеется, отделена от государства – в какой из конфессий молиться Богу, в каком патриархате - Киевском или Московском – этот вопрос был, есть и будет личным выбором каждого из вас".

"Больше никто никому не будет навязывать своих ценностей. Но при этом каждый из нас должен толерантно и терпимо относиться к тому, что рядом с нами живут миллионы людей, которые в силу самых разных обстоятельств просто думают иначе. Разнообразие - это не наш недостаток. Это – наше богатство. А всех нас объединяет Украина",- резюмировал Яценюк.

Источник: Интерфакс-Украина