Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк: веб-камеры на выборах это запугивание людей и воровство денег из бюджета

Четверг, 5 Июля 2012, 11:17
Глава "Фронта змін" выступает категорически против установки камер на избирательных участках

Установка веб-камер на избирательных участках подорвет демократичность выборов. 

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк на встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом, передает пресс-служба партии.

Стороны обсудили вопрос проведения честных и открытых выборов в октябре 2012 года в Украине. На вопрос президента ПА НАТО относительно решения парламента о выделении средств на закупку веб-камер для избирательных участков, Арсений Яценюк ответил: "Такой акт имеет две цели. Первая - запугать избирателей, якобы власть будет знать о том, кто и как голосует. Вторая - украсть из бюджета средства. И это не имеет ничего общего с прозрачными и честными выборами".

Он обратился к коллегам из Парламентской ассамблеи НАТО, ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека) с тем, что такое решение является сверхтревожным сигналом: "Установление этих камер однозначно взорвет демократичность выборов".

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на всех избирательных участках будет установлено 34 тысячи веб-камер для мониторинга хода голосования.

загрузка...