Государство

Яценюк заявил, что лично передаст Януковичу указ о помиловании Тимошенко

Политик заверил, что сегодня же лично передаст главе государства указ об освобождении экс-премьера, чтобы он решал вопрос лично, не перекладывая ответ

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк после провала голосования по законопроектам о лечении осужденных за границей заявил, что лично передаст указ о помиловании Юлии Тимошенко в руки Президента Виктора Януковича.

Политик заверил, что сегодня же лично передаст главе государства указ об освобождении экс-премьера, чтобы он решал вопрос лично, не перекладывая ответственность на парламент.

После него слово перешло к лидеру ВО Свобода Олег у Тягнибоку. Он перешел на крик, заявив, что оппозиционеры готовы поддержать любой законопроект о лечении осужденных за границей. Он подчеркнул, что теперь вся ответственность ложиться на регионалов, так как они сами отказались поддержать все предложенные шесть вариантов.

В ответ на заявления оппозиции регионал Владимир Олийнык призвал продолжить работу в рабочей группе, чтобы «не ставить точку на евроинтеграции Украины», так как еще есть возможность для решения проблемы.

Напомним, что ранее сегодня парламент провалил голосование всех шести законопроект о лечении осужденных за границей. Никто из Партии регионов и Компартии не поддержали ни один из документов, из-за чего они не смогли набрать больше 195 голосов. Голосование состоялась в присутствии наблюдателей от ЕП Кокса и Квасьневского.

Источник: Корреспондент.net