Государство

Янукович: Было бы проще, если бы Тимошенко ходила в суд

Украинское законодательство не позволяет освободить Тимошенко или отправить на лечение за рубеж, - Янукович

Решение вопроса об освобождении Юлии Тимошенко из заключения было бы проще найти, если бы она посещала судебные заседания. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью агентству Bloomberg.

Он сообщил, что украинское законодательство не позволяет освободить Тимошенко или отправить на лечение за рубеж. По словам президента, вопрос Тимошенко "очень сложный". В то же время, отметил глава государства, решение этого вопроса "было бы проще, если бы она посещала судебные заседания, но Тимошенко отказывается".

Напомним, вчера в интервью журналистам в Нью-Йорке президент Виктор Янукович сказал, что вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будет решаться по итогам работы миссии Кокса-Квасьневского 21 октября. "И у нас фактически осталось два вопроса - это вопрос закона о прокуратуре и закон о выборах. Ну, и третий вопрос Тимошенко", - напомнил украинский президент перечень вопросов, которые необходимо решить до ноябрьского подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Вильнюссе.

Источники: Bloomberg, liga.net