Государство

Янукович на саммите YES признал, что Луценко осудили по глупости

Поэтому президент не советуют экс-министру внутренних дел сравнивать себя с Тимошенко. "Не хочу вас обижать, но вы с Тимошенко в разных весовых катего

Во время ежегодного Ялтинского саммита YES президент Украины Виктор Янукович посоветовал присутствующему там экс-министру внутренних дел Юрию Луценко не сравнивать себя с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Поскольку дело против него было "глупостью".

"Я не хочу вас обижать, но вы с Тимошенко в разных весовых категориях. Садитесь, пожалуйста. Не берите на себя лишнего!", - посоветовал президент Луценко.

Янукович считает, что сравнение дала экс-главы МВД и ситуации с Юлией Тимошенко некорректно.

"Всем, кто занимался вашим делом, я говорил, что это глупость [Луценко был осужден за растрату госсредв вместе со своим водителем, - ред.]. Я был категорически против того, чтобы вы сидели", - признал Янукович.

А вот в деле Тимошенко еще не все ясно, по мнению президента.

"Нужно дать ответ. А ответ может дать только суд. Потому что ответ лежит в плоскости нахождения компромисса при участии Тимошенко. Только суд и Тимошенко могут ответить на этот вопрос", - уверен Янукович.

Этот разговор произошел потому, что ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал Виктора Януковича прямо на открытии саммита в Ливадийском дворце взять ручку и подписать указ об освобождении Юлии Тимошенко.