Государство

Янукович насмерть ногами забивает Соглашение об ассоциации, - Тимошенко

Экс-премьер считает, что открытие уголовного производства в отношении ее защитника Сергея Власенко ставит под удар перспективу подписания Соглашения о

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что открытие уголовного производства в отношении ее защитника Сергея Власенко ставит под удар перспективу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и обвиняет в этом президента Украины Виктора Януковича.

"Виктор Янукович последние недели уже насмерть ногами забивает Соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано целенаправленно и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание Соглашения", - говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее сайте.

В заявлении экс-премьер выразила уверенность, что "Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры напрасны".

"Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. Ему мало абсолютно нагло и безосновательно лишать члена президиума политсовета партии " Батьківщина" Сергея Власенко депутатского мандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить Соглашение", - говорится в заявлении.

Тимошенко призвала всех лидеров Европейского союза, украинское гражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, накануне Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений его экс-супруге Наталье Окунской.

{(60)}