Государство

Янукович объявил, как бороться с милицейской преступностью по всей Украине

Президент предложил три запоздалых решения проблемы

Президент Украины Виктор Янукович приказал разобраться не только с "врадиевскими насильниками", но и с другими милиционерами, на которых жалуются люди по всей Украине.

Янукович считает, что нужно осуществить три шага в борьбе с милицейской преступностью.

1. Расследовать правонарушения, совершенные правоохранителями по всей стране.

2. Очистить МВД, Генпрокуратуру и СБУ от лиц, недостойных звания. Президент предложил провести в регионах ведомственные совещания и скрупулезно разобраться со всеми правонарушениями, а также определиться с профилактическими мероприятиями. Янукович считает, что обязательно нужно провести заседания квалификационных комиссий.

3. Упрощение системы доступа граждан к механизмам защиты своих прав. В частности, Янукович поручил проверить, как работают "горячие линии" в СБУ, прокуратуре и тому подобное. Также Янукович пообещал, что вскоре примет отчет генерального прокурора, на основании которого также примет соответствующие решения.

"Если какой-то чиновник или милиционер будет считать, что может делать все, что угодно, и все это сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал: я этого никогда никому не позволю, в Украине будет господствовать закон", - отметил президент.

Топ-5 зверств украинской милиции в 2012 году

Напомним, что в конце прошлого года президент анонсировал реформирование правоохранительных органов, чтобы очистить милицию от нелюдей и коррупционеров, однако громкие инициативы так и остались на словах.

Источник: УНИАН