Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович потребовал жестоко наказать "варваров" Femen за спиленный крест

Среда, 17 Октября 2012, 12:10
Президент Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток Femen, в рамках которой обнаженные девушки спилили православный крест в центре Киева

Президент Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток Femen, в рамках которой обнаженные девушки спилили православный крест в центре Киева.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На встрече с руководителями церквей и религиозных организаций в среду президент отметил, что гарантирует непредубежденное отношение власти и доверие ко всем церквям и религиозным организациям.

"Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, а иногда и резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест, и таким образом попраны религиозные чувства миллионов людей", - сказал Янукович.

По его мнению, это является тревожным сигналом и опасным проявлением, на которое необходимо реагировать надлежащими образом.

"Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство", - заявил глава государства.

Напомним, 17 августа активистки женского движения Femen спилили деревянный крест над Майданом Независимости. Таким способом они якобы поддержали арестованных участниц российской панк-группы Pussy Riot.

Позже стало известно, что активистка Femen Инна Шевченко, спилившая крест, сбежала в Париж.