Государство

Янукович в России рассказал, что продал все ради дома в "Межигорье", где жил с прошлого столетия

Утверждает, что большинство имущества резиденции ему не принадлежит

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал журналистам о стоимости своего дома в "Межигорье", заявил, что купил его на кровно заработанные деньги, а вся остальная роскошь принадлежит не ему.

"Я не являюсь официальным владельцем дома на 620 кв. м в "Межигорье". Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице, президент Кучма предложил мне там остановиться", - рассказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Затем Кучма и Ющенко передали мне этот дом в вечное пользование. Но он был на балансе управления делами. Я начал его ремонтировать… Я продал все. Я за этот дом заплатил своими деньгами, которые задекларировал - 3 млн 200 тыс. долларов", - заверил Янукович, добавив, что дом располагается на 1,7 га земли.

Экс-президент утверждает, что все остальное, что есть в "Межигорье", ему не принадлежит. Он якобы только частично арендовал помещения, чтобы выполнять обязанности главы государства. Янукович отказывается признавать, что чем-то в резиденции владеет его сын.

Беглый политик считает, что показывая "Межигорье" его дискредитируют политические оппоненты. Он также уверяет, что не имеет счетов за границей.

"Все что касается также каких-то там средств, денег, собственности за рубежом - у меня никогда не было никакой собственности, у меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. Все, что у меня было, это было задекларировано", - заключил Янукович.

Отметим, что в 16:30 закончилась пресс-конференция сбежавшего из Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону, где он подтвердил, что считает себя действующим президентом Украины.