Государство

Янукович в Сочи с радостью встретился с генсеком ООН и обсудил ситуацию в Украине

"Я благодарен за Вашу сбалансированную и взвешенную позицию и разделяю призывы о необходимости проявления сторонами сдержанности во избежание дальнейш

В российском Сочи президент Украины Виктор Янукович обсудил с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном ситуацию в Украине
и вопросы дальнейшего сотрудничества нашего государства с ООН, сообщает президентская пресс-служба.

"Рад нашей встрече и возможности продолжить наш диалог об актуальных событиях в Украине, а также о неотложных вопросах сотрудничества Украины и ООН", - сказал Янукович в начале разговора.

Он поблагодарил Пан Ги Муна за внимание, которое тот уделяет Украине, отметив, что наше государство внимательно относится к инициативам, высказанным ООН относительно урегулирования политической ситуации.

"Я благодарен за Вашу сбалансированную и взвешенную позицию и разделяю призывы о необходимости проявления сторонами сдержанности во избежание дальнейшей напряженности и насилия и проведения конструктивного диалога", - отметил украинский президент.

Янукович подчеркнул, что власть приложит все усилия, чтобы не допустить эскалации конфликта.

Напомним, что Запад, в отличие от России, считает, что именно украинская власть, пытавшаяся установить диктатуру, виновата в эскалации насилия в Украине.

Читайте также: Стабильность подождет: Янукович полетел в Сочи на открытие Олимпийских игр и встречу с Путиным