Государство

Янукович возложил ответственность за кровавый разгон Евромайдана на трёх человек

Их имена президент пообещал назвать позже

Три человека ответственны за разгон митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Янукович во время Общенационального круглого стола. Имена этих людей глава государства пообещал озвучить позже.

"Есть у следствия новая информация, которую еще нельзя обнародовать. Но в ближайшее время, как только она будет выяснена и будет уверенность относительно того, как это было, и не будет запрещать закон и тайна следствия - это будет обнародовано", - сообщил Янукович, отметив, что только что разговаривал в генпрокурором Виктором Пшонкой.

"Только хочу сказать, что тройка людей, которая той ночью была рядом с Майданом, имеет непосредственное отношение к принятию этого решения, которое было принято. Я считаю, что они должны нести ответственность за то, что там произошло", - подчеркнул президент.

Напомним, что ранее президент неоднократно утверждал, что в ту ночь на применение силы милицию спровоцировали некоторые митингующие. Впрочем, фото- и видеосъемки с места событий показывают, что бойцы "Беркута" действовали недопустимо жестко и избивали многих мирных демонстрантов, а также журналистов.

Добавим, что источники в кругах правоохранителей утверждают: приказ на зачистку Майдана обязательно должны были согласовать с министром Виталием Захарченко.

Источник: "Левый берег"