Государство

К восстановлению Донбасса планируют привлечь частных инвесторов

Власти намерены привлечь частных инвесторов к восстановлению инфраструктуры Донбасса

Кабинет министров намерен привлекать частных инвесторов через механизм государственно-частного партнерства для восстановления инфраструктуры востока Украины.

Об этом заявил  министр экономического развития и торговли Анатолий Максюта, пишет "ДС".

"Такой вид партнерства может стать платформой для решения задач развития и решения проблем, стоящих перед Украиной, в том числе - связанных с восстановлением территорий, подвергшихся разрушению в результате вооруженного конфликта", - заявил Максюта.

По его словам, до сих пор потенциал государственно-частного партнерства в Украине был использован не в полной мере из-за сложной бюрократической системы.

Министр выразил уверенность, что сейчас в Украине созданы благоприятные законодательные условия для реализации совместных проектов с бизнес-структурами.

"Наша предыдущая ошибка была в том, что мы слишком зарегулировали этот процесс, особенно нормативными документами, все было бы правильно, но никто не хотел вдаваться в эти бюрократические джунгли. Однако, на сегодняшний день мы создали и законодательные, и общественные условия для партнерства", - отметил Максюта.

Напомним, что сегодня Анатолий Максюта был назначен новым исполняющим обязанности министра экономики.