Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин готовит жесткие наказания для водителей после ДТП в Харькове

Четверг, 19 Октября 2017, 11:35
Правительство разрабатывает более жесткую систему контроля поведения водителей на дорогах, которая бы свела смертность в ДТП на нет

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС".

"Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, МЗ, Минобразования, народными депутатами мер по снижению смертности до 0 на украинских автодорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года", - пишет он.

По словам Омеляна, его министерство, в частности, настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении "драконовских штрафов" за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских кресел при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Он рассказал, что на новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Как ранее писала "ДС", Антон Геращенко предложил существенно увеличить штрафы за проезд на красный свет из-за ДТП в Харькове.

Напомним, вчера вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли пять человек, еще шесть пострадали.За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

В сети появилось видео момента ДТП в Харькове, на котором видно виновника трагедии.

Подробности аварии читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство