Государство

Кабмин передал под контроль НБУ полиграфкомбинат "Украина"

Об этом сказано в распоряжении правительства N667-р от 21 августа 2013 года

Кабинет министров Украины передал имущественный комплекса государственного предприятия Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг в управление Национального банка. Об этом сказано в распоряжении правительства N667-р от 21 августа 2013 года.

"Передать целостный имущественный комплекс государственного предприятия Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг (код согласно ЕГРПОУ 16286441) из сферы управления Министерства финансов в управление Национального банка", - сказано в сообщении.

Распоряжение вступило в силу 26 августа одновременно с Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты". 

Таким образом НБУ получает право на изготовление бланков для оформления результатов предоставления админуслуг, документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины, акцизных марок и бланков ценных бумаг, а также других документов, предусматривающих использование специальных элементов защиты. Отныне органы исполнительной власти будут закупать бланки для оформления результатов у государственных предприятий, которые входят в сферу управления Нацбанка. Также законом установлено, что юрлица, которые приобрели такие бланки до вступления в силу Закона, имеют право использовать их без ограничения срока.

Источник: Лига