Государство

Кабмин сменил председателя и весь состав набсовета НАК Нафтогаз (список)

Украинское правительство по предложению Министерства энергетики и угольной промышленности освободило от обязанностей председателя набсовета НАК Нафтог

Украинское правительство по предложению Министерства энергетики и угольной промышленности освободило от обязанностей председателя набсовета НАК Нафтогаз Владимира Макуху, назначив вместо него Андрея Бондаренко.

Как говорится в соответствующем распоряжении Кабмина №615 от 1 августа, данным распоряжением Кабмин утвердил новый состав набсовета компании.

Так, согласно документу, наблюдательный совет компании будет включать 11 человек, в том числе председателя.

Стоит отметить, что Александр Щукин (директор департамента оргобеспечения деятельности министра и документальной работы Минэнерго) назначен зампредседателя набсовета.

Членами набсовета также стали: Александр Атрощенко (директор департамента обеспечения работы Минэкономразвития), Андрей Белоусов (замминистра регионального развития и строительства и ЖКХ), Евгений Иванов (первый зампредседателя ФГИ), Андрей Игнатов (замминистра доходов и сборов), Сергей Мельниченко (директор департамента финансов производственной сферы и имущественных отношений Минфина), Олег Миргородский (директор юрдепартамента Минэнерго), Алексей Перевезенцев (директор юридического департамента Министерства экономического развития и торговли), Александр Сушко (замминистра экологии и природных ресурсов), а также Елена Ференс (директор департамента гражданского, финансового законодательства и законодательства по земельным вопросам Минюста).

Таким образом, правительство Николая Азарова сократило состав набсовета государственного монополиста с 13 до 11 человек. До увольнения в апреле с должности члена набсовета компании Дмитрия Мормуля, набсовет компании состоял из 14 человек, включая председателя.

Напомним, что Нафтогаз является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Источник: Українські новини