Государство

Кабмин собирается отменить пункт в бюджете, мешающий безвизовому режиму

Правительство озаботилось поправкой о переносе электронного декларирования на 2017 год

Кабинет министров Украины в ближайшее время внесет в Верховную Раду поправки к закону о государственном бюджете в части электронного декларирования. Об этом, как сообщает "ДС", в своем Facebook написал министр юстиции Павел Петренко.

"Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда-то появился пункт, который отсрочивает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть. Кабинет министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки к Закону о бюджете, которые отменят данный пункт", - написал Петренко.

Сьогодні зі ЗМІ дізнався про те, що нібито в Законі про бюджет звідкілясь з"явився пункт, який відстрочує запуск системи...

Опубликовано Павло Петренко 4 января 2016 г.

Кроме того, по его словам, Кабмин будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом правка появилась в финальном тексте документа.

Напомним, сегодня нардеп Виктор Чумак заявил, что электронное декларирование, которое является главной обязанностью перед Евросоюзом в части получения безвизового режима, согласно государственному бюджету на 2016 год, отложено на следующий год.