Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин выделил миллиард гривен на зарплаты шахтерам

Воскресенье, 13 Октября 2019, 09:50
Кабинет министров одобрило изменения в госбюджет, которые предусматривают выделение одного миллиарда гривен на выплату заработной платы шахтерам

Об этом сообщил Правительственный портал по итогам субботнего заседания Кабмина, передает "ДС". 

Соответствующие изменения в бюджет будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады с просьбой как можно быстрее их поддержать.

В свою очередь народный депутат фракции "Батькивщина", глава Союза независимых профсоюзов горняков Михаил Волынец указал на "негативный аспект решения Кабмина". 

"Почему принятию этого решения должны были предшествовать многочисленные акции протеста и решение НПГУ о проведении 29 октября под стенами КМУ и ВРУ всеукраинской шахтерской манифестации. Надо было ждать шахтерских обращений к народным депутатам и Уполномоченному по правам человека? Решение Кабмином таки принято и теперь следует дать оценку сущности этого решения", - написал он сегодня, 13 октября. на своей странице в Facebook. 

Отметим, в конце сентября Кабмин предложил внести изменения в государственный бюджет на 2019 год, согласно которым дополнительное финансирование в размере миллиарда гривен направят на погашение задолженности перед шахтерами. Перед этим уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку принять безотлагательные меры по выплате долгов по зарплате. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство