Государство

Как побороть террористическую войну внутри Украины

Путин бросил Украине новый вызов: наряду с войной в Донбассе на мирных территориях иметь дело не только с обычными российскими диверсантами, но и справиться с террористами, маскирующимися под украинских «народных мстителей»

Фото: studway.com.ua

Путин бросил Украине новый вызов: наряду с войной в Донбассе на мирных территориях иметь дело не только с обычными российскими диверсантами, но и справиться с террористами, маскирующимися под украинских "народных мстителей".

21 апреля 2015 г. в 0.00 часов истекает время ультиматума, которое в заявлении некой "Украинской повстанческой армии" было дано "лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины". В случае непослушания таких "лиц" анонимные террористы из фейковой УПА обещают развернуть их массовое уничтожение вместе с семьями. Между прочим, список "врагов Украины", которых они называют не иначе как "предатели и московские холуи", достаточно широк. Это не только виновники подавления Майдана, грабившие народ коррупционеры, пропагандисты антиукраинства и сепаратизма и бизнесмены, имеющие общие дела с российскими оккупантами. В числе "государственных преступников" также значатся все нынешние высшие руководители, которые не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией, не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений и виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу (здесь и намек на прошлогоднюю аннексию Кремлем Крыма, и прямое упоминание о Минских соглашенях, то есть оно адресовано практически всем представителям действующей власти). Ну а в подтверждение весомости своих угроз анонимы из УПА громогласно взяли на себя ответственность не только за недавние убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины, но и за считающиеся самоубийствами смерти видных экс-"регионалов" Михаила Чечетова, Станислава Мельника и Александра Пеклушенко.

Несколько реальных многолетних тюремных сроков для видных деятелей режима Януковича и всем известных злостных коррупционеров моментально уничтожит для российской террористической деятельности внутри Украины любую социальную базу

Именно на официальный электронный адрес их бывших однопартийцев, ныне называющих себя "Оппозиционным блоком", пришло 17 апреля данное террористическое письмо, которое было в полном объеме опубликовано на партийном сайте "сине-белых", за что им отдельное спасибо. Хотя в тот же день первым содержание заявления фейковой УПА обнародовал политолог Владимир Фесенко, которого также "обрадовали" подобным сообщением. СБУ уже установила, что письмо, пришедшее Фесенко, было отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании из Германии. "При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. А оперативно проведенная украинской спецслужбой лингвистическая экспертиза сообщения показала, что оно было составлено отнюдь не носителями украинского языка.

Впрочем, иностранный, а точнее, "русский след" в этой истории был очевиден изначально, как и в случившемся с Калашниковым и Бузиной. Практики в стиле советского КГБ и российской ФСБ давно изучены и достаточно прогнозируемые. Другое дело, как не допустить заражение адекватной части украинцев, и так испытывающих тяжелейшие социально-экономические трудности, псевдосправедливой мотивацией маскирующихся под украинских "народных мстителей" подготовленных в России диверсантов-убийц. Если власть оперативно не выбьет у натасканных Кремлем террористов главный козырь - отсутствие не показушной, а действенной люстрации и борьбы с коррупцией, то громкие убийства по всей стране превратятся в настоящую эпидемию. В таком случае терроризм будет катиться по Украине с эффектом снежного кома, сея вокруг себя хаос и реальную гражданскую войну, о которой так любит говорить Путин. Между прочим, его политтехнологи, составляя программное заявление от имени мнимых "народных мстителей", сами же дали подсказку украинской власти. "Или люстрация, или ликвидация", - говорится в первом абзаце письма от УПА, так что выбора у Киева, по сути, нет. Правда, в Москве давно поняли, что любое очищение власти - это прежде всего конфликт интересов, поэтому давно желают управлять и направлять украинскую люстрацию на свой лад. Но несколько реальных многолетних тюремных сроков для видных деятелей режима Януковича и всем известных злостных коррупционеров моментально уничтожит для российской террористической деятельности внутри Украины любую социальную базу, внутренний фронт автоматически закроется, и украинцы сконцентрируются только на противостоянии внешней агрессии. Кстати, неслучайно анонсированный фейковой УПА старт "народного гнева" совпал по времени с заявлениями вожаков террористических ДНР и ЛНР о своем грядущем наступлении по всем фронтам после поминальной недели.

Фото: УНИАН

Для Путина и его пропагандистской машины было бы идеально, чтобы параллельно с украинскими псевдонационалистами, которым окажут полную информподдержку кремлевские СМИ, возникла также некая "АнтиУПА", которая будет мстить "хунте" и "бендеровцам" за "истинно русских людей". И не только на оккупированных территориях Дон­басса (там "АнтиУПА" под видом так называемых "ополченцев" орудует во всей красе уже больше года). ФСБ давно пытается создать в Украине площадку для гражданской войны. Возник лучезарный Майдан - получите мрачный антимайдан с его пьяными "титушками" и атмосферой тотальной ненависти. Собрался "Правый сектор", противостоящий на Грушевского "Беркуту", - нате "Красный сектор", сжигающий позапрошлой зимой по ночам машины Автомайдана и избивающий активистов поодиночке. Но в данном случае изначальная ошибка в кремлевских расчетах хотя бы в том, что у обеих террористических голов будет одно туловище "русского мира", поэтому, если украинцы окажутся равнодушными к этой фейковой гражданской войне, все закончиться типичным "русским самоедством".

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 19 апреля 2015 г. (№16/726)