Государство

Как Попов впервые ехал на работу в КГГА на общественном транспорте (фото, видео)

Руководитель столицы доехал с Днепровской набережной в мэрию за 50 мин, с ним постоянно здоровались и даже фотографировались киевляне

Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов впервые в жизни приехал на Крещатик, 36 на общественном транспорте - вместе с журналистами.

Столичный руководитель вышел из дома на Днепровской набережной ровно в 7:10, хотя до начала рабочего дня оставалось еще почти два час.

От дома Попова до остановки оказалось пару минут пешком. Еще несколько минут ожидания - и необычного пассажира подобрала полупустая в это время маршрутка.

"Ой, какое это счастье с мэром ехать!", - подпрыгнула на сидении женщина.

А водитель обернулся на шум и тут же лихорадочно начал искать билетики. Попов засмущался и поспешил расплатиться с водителем.
"Надо же, билетики тут же появились, и габариты включил. Вот бы каждый день мэр с нами ездил", - шушукались люди.
"Меня часто мэром называют. Я комплексую немножко, потому что глава администрации и городской голова - это все-таки разные должности", - в это сказал журналистам Попов.
Вышли на станции у метро "Левобережная". И тут на главу КГГА буквально накинулись люди: кто-то здоровался, кто-то прощался за руку, кто-то лез обниматься...

"Мне кажется, у меня есть взаимопонимание с людьми", - отметил потом Попов.

Далее интервьюер градоначальника пишет с ним на эскалаторе - непонятно, что он имеет в виду, поскольку на этой наземной станции эскалаторы даже не предусмотрены. Обсуждалось недавнее падение девушки на рельсы.

"Мы уже с директором метрополитена обсуждали возможность оборудования перронов ограничителями, чтобы люди не падали под поезда. Но специалисты говорят, что на старых станциях это сделать невозможно - слишком мало пространства. На новых станциях можно предусмотреть такие устройства", - сказал Попов.

Первый вагон пропустили - там слишком много людей, а во второй уже втиснулись. Поезд тронулся, и Попов испуганно пошатнулся, правда, в последний момент успел зацепиться рукой за поручень. Градоначальника узнали не сразу, а потом просто обступили главу КГГА. Кто помоложе - тут же вытянули смартфоны и принялись устраивать фотосессию: а-ля я и Попов. Интересно, что никто так не решился пожаловаться на свои проблемы.

Вышли на "Крещатике". Александр Павлович попытался пойти в сторону перехода на "Майдан", но его вовремя остановили указатели.

У мэрии Попов признался: это, и правда, впервые он добрался сюда на общественном транспорте. Дорога заняла 50 минут, а на машине он доезжает за полчаса.

"До этого у меня было несколько поездок в общественном транспорте. Но я ездил не просто так, а для контроля. А, в принципе, я же много ездил раньше. Могу сказать - как это было в мои студенческие годы, так и сейчас мало что изменилось. Но изменится", — пообещал градоначальник.

Видеозапись поездки - смотрите на сайте газеты "Вести"

Источник: "Вести"