Государство

Какие пытки применяет милиция: рассказывает экс-руководитель Службы безопасности МВД (ВИДЕО)

Душат с помощью трубы и противогаза, бьют током, используя полевой телефон

Украинская милиция сегодня работает по примеру НКВД, применяя те же пытки. Поэтому все, кто проработал в органах более года, должны быть уволены,  уверен бывший замначальника Службы внутренней безопасности МВД Украины Юрий Мартыненко.

Он подробно рассказал о некоторых милицейских пытках.

"Берут кусок трубы металлической. Такая труба, ясли вы будете в кабинете работников милиции, неприметная на первый взгляд труба стоит в кабинете почти каждого оперуполномоченного… Эту трубу кладут между двумя столами, и потом цепляют эту трубу сзади человека и вещают его на эту трубу. На человека надевают противогаз, перекрывают дыхание в этом противогазе. Руки тоже скручены, человек находится в лежачем положении. Руки скручены наручниками, и у человека просто-напросто наступает механическая асфиксия", - описал издевательства Мартыненко.

Второй популярный метод - пытка электрическим током с помощью полевого телефона.

"Связывают человека, подключают к нему электроды, как правило, в область ушей или паха, и начинают накручивать телефон, он делает заряд. Потом нажимают кнопку - и человек получает страшенный удар электрическим током",  - рассказал экс-замначальника Службы внутренней безопасности МВД

"К сожалению, у нашей милиции нет ничего - ни знаний, ни опыта, ни желаний раскрывать эти преступления. И материально-технических возможностей, к сожалению, тоже нет", - делает вывод о причинах милицейской жестокости Мартыненко.

Поэтому, по его словам, следует уволить всех старых сотрудников милиции и набрать молодых, как в Грузии, при этом сократив их численность. Только так можно побороть коррупцию, в которой увязли и чиновники, и правоохранители в нашей стране.

Напомним, что недавно глава МВД Виталий Захарченко поделился странной статистикой: "Если посмотреть статистику, то в период с 2005 по 2010 года, то можно сказать, что 100% были уволены из милиции". Потому он считает, что нужно не менять милиционеров, а улучшать им условия труда.

Читайте по теме: новостной сюжет о милицейском беспределе и топ-5 зверств украинской милиции в 2012 году

Источник: ТСН