Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада анонсировала начало программы военного сотрудничества с Украиной

Вторник, 19 Сентября 2017, 07:45
Со следующего года Канада и Великобритания начнут совместный учебный курс для украинских военных

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с главой правительства Великобритании Терезой Мэй, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Рад объявить, что мы углубим наше сотрудничество в области безопасности и обороны в Восточной Европе, противостоя там российской агрессии. Мы согласились принять конкретные меры по совершенствованию нашей оборонного сотрудничества и совместительства с помощью новой тренировочной программы для Вооруженных сил Украины, старт которой будет дан в начале следующего года", - сказал Трюдо.

По его словам, эта программа позволит всем ее участникам улучшить навыки ведения современного боя.

"Для Великобритании это станет первой совместной тренировочной программой с другим государством. Она будет содержать совместное занятие разведкой, противоснайперские действия и обучение военной полиции", - отметил премьер-министр Канады.

Он добавил, что Канада и Великобритания "работают над поддержкой основанного на правилах мирового экономического порядка" и стоят бок о бок в "соблюдении международных норм, определяющих нашу безопасность".

"В следующем месяце мы проведем совместные канадско-британские военные учения в Латвии, которые пройдут в рамках боевых групп НАТО в Восточной Европе", - отметил глава правительства Канады.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко совершит рабочий визит в Канаду 22-23 сентября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство