Государство

Канал «Интер» пожурят за Кобзона не раньше 15 января

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира «Интера» на заседании 15 января

Об этом в комментарии "Телекритике" сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, повестка дня заседания пока еще окончательно не сформирован, но учитывая огромный резонанс по новогоднему эфиру телеканала "Интер", члены Нацсовета очевидно рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

"На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер". Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и там выбирали между патриотизмом и бизнесом. А здесь все каналы могли заранее подготовиться к Новому году. Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы. Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры ", - сказал Юрий Артеменко.

Как ранее сообщала "ДС", канал "Интер" в новогоднем эфире показал выступления певцов, которые неоднократно выступали с антиукраинскими заявлениями, а некоторые из них являются персонами нон-грата в Украине.