Государство

Кандидат в мэры Москвы хочет предоставить женщинам ежемесячный "критический" отпуск в 2 дня

Парламентарий отметил, что сейчас прекрасная половина человечества может не приходить на работу по этой причине только по больничному

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, по которому женщины смогут получить отгулы в критические дни. Свою инициативу он объяснил тем, что в этот период большинство сотрудниц испытывают психологический и физиологический дискомфорт.

"Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", - отмечает Дегтярева.

Парламентарий отметил, что сейчас прекрасная половина человечества может не приходить на работу по этой причине только по больничному.

Читайте по теме: Кремлевская интрига, или Зачем отпустили Навального? Версия (ВИДЕО)

Согласно законопроекту Дегтярева, женщины могут получить в "критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня". При этом работодатель должен будет оплачивать такие отпуска. "Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы", - подчеркнул Дегтярев.

Депутат озвучил, во сколько работодателям обойдутся ежемесячные отгулы, сумма составляет около 28 миллиардов рублей. Дегтярев предложил компенсировать это за счет отказа от велосипедных дорожек в загрязненных районах Москвы. Откуда брать деньги регионам, парламентарий не уточнил, как и не уточнил то, каким образом была выведена эта сумма.

В интернете активно обсуждают выдвинутою инициативу. 

Напомним, досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. По результатам опросов, наибольшие шансы на победу имеет действующих градоначальник Сергей Собянин. Российская оппозиция надеется на шансы своего кандидата - чудесным образом освобожденного через день после 5-летнего приговора Алексея Навального

Источники: РИА "Новости", "Большой город"